Экспертиза животного, экспертиза качества корма для животных

Ветеринарная экспертиза – это исследование, проводимое экспертом, обладающим специальными познаниями, профессиональным опытом и квалификацией, с целью установления физического состояния, причин заболевания или гибели животного, методов лечения различных животных, а так же с целью определения соответствия продуктов животноводства установленным требованиям и нормам.

Ветеринарная экспертиза нередко назначается и производится в рамках судебного разбирательства, решает вопросы, возникающие в процессе деятельности судебно-следственных органов:

  • при лечении домашних или диких животных, с целью определения правильности проводимого лечения;
  • при гибели домашних животных, как экспертиза правильности, своевременности и качества оказанной им ветеринарной помощи;
  • при вскрытии животных, для производства патологоанатомических исследований и диагностики предшествующих их гибели заболеваний;
  • с целью консультации прав граждан в области ветеринарии;
  • при решении споров о состоянии здоровья при купле-продаже животных;
  • для производства ветеринарно-санитарной экспертизы.
Эксперты высокой квалификации
Безопасность и конфиденциальность
Максимальная оперативность
Широкая география
Индивидуальный подход

Вы можете доверить проведение экспертизы лидерам рынка!

или позвоните

8 (812) 449-16-51

Еще одним вопросом, решаемым с помощью ветеринарной экспертизы, является установление полноценности и доброкачественности продуктов питания и сырья животного происхождения. Их безопасность устанавливается экспертами в результате проведения ветеринарных исследований на соответствие государственным стандартам, разработанных и утвержденных Государственным комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации продуктов, Министерством здравоохранения и Департаментом ветеринарии РФ. Так, зачастую производится судебно-ветеринарная экспертиза таких объектов, как импортируемое мясо животных и птицы, с целью подтверждения или опровержения, что оно не заражено и пригодно для пищи человека. При этом, вопрос о происхождении и безопасности мяса и продуктов из него, решается путем проведения биохимических, бактериоскопических и бактериологических исследований.

Ветеринарная экспертиза связана со многими естественными науками, как микробиология, паразитология, эпизоотология, патологическая анатомия и гистология и осуществляется в рамках системной работы таких отраслей промышленности, как животноводство, пищевая промышленность, транспорт и логистика. Состояние ветеринарного контроля в этих областях обеспечивается, в том числе, регулярным производством ветеринарных экспертиз.

Правовой, юридической основой проведения ветеринарно-санитарных экспертиз является Федеральный Закон «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979, а так же «Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации» от 19 июня 1994 г. №706 и «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 года № 1263, а также, нормы и правила, регулирующие ветеринарную деятельность в РФ и имеющих юридическую силу, согласно ФЗ № 271-ФЗ от 30.12.2006 г.